Ristorante Rivalago

Ampie vetrate lasciano che lo sguardo si perda tra le sfumature del Lago  di Garda e sulla catena del Monte Baldo, che al tramonto regala colori sognanti agli ospiti del Ristorante Rivalago. È il ristorante dell’Hotel Gardenia al Lago, dove lo Chef Demetrio Righetti prepara piatti ispirati al territorio, divertendosi a creare prelibatezze con i prodotti locali e con l’olio extravergine, gli agrumi e i capperi coltivati personalmente dai proprietari. Le cene sono servite a lume di candela sulle sponde del Lago, e nella bella stagione il ristorante ospita i buongustai nel giardino, all’ombra degli ulivi, degli allori e dei pitosfori.
Nella storica cantina di pietra, dove ogni settimana organizziamo aperitivi-degustazione, sono conservate ottime bottiglie, a disposizione nella carta dei vini, che valorizzano la produzione di piccoli coltivatori che con passione e coraggio non si sono omologati ai classici vitigni internazionali ma che, con estrema perseveranza, ripropongono i vitigni autoctoni delle proprie terre. Anche questo vuole essere un piccolo passo verso un sistema di vita più sostenibile e rispettoso delle tradizioni e della ricchezza della nostra penisola.
Giorno di chiusura: mecoledì. Negli altri giorni il nostro ristorante è aperto dalle ore 12,00 alle ore 14,00 e dalle ore 19,00 alle ore 21,30.

Lunch - Extra: Pasta, Grill & Snacks

Prosciutto crudo di Parma e melone

Vitello Tonnato

Caprese con mazzarella di bufala

Gnocchi fatti in casa al pomodoro e basilico

Pennette all' arrabbiata

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Filetto di branzino alla griglia

Tagliata di manzo alla griglia con rucola e Grana Padano

Club sandwich

Toast con prosciutto e formaggio

 

Antipasti

Arrosticini di pesce persico in saor su letto di valeriana e ciliegini

Carpaccio di trota marinata al pepe rosa con crostoni e burro aromatico

Alici ai capperi e limoni di Gargnano

Terrina di pesce di lago con uova di trota, crostoni di pane e aceto balsamico

Bresaola con giardiniera fatta in casa e Grana Padano

Tomino incamiciato allo speck su letto di misticanza e pomodori ciliegini

Primi Piatti

Risotto con scampi e gamberi mantecato ai limoni di Gargnano

Ravioli fatti in casa al coregone con pomodori ciliegini e basilico

Spaghetti alle sarde di lago

Pennette integrali alle verdure

Tagliatelle ai funghi porcini

Gnocchi di patate viola fatti in casa al pesce persico, pomodorini e olive taggiasche

Zuppa del giorno

 

Secondi Piatti

Luccio del Garda in consa con polenta di Storo grigliata

Filetto di Salmerino al cartoccio con patate e olive nere

Filetto di Trota salmonata gratinata alle mandorle

Coregone del Garda ai ferri

Coregone del Garda al forno al profumo di Lugana e erbe aromatiche

Filetto di manzo al pepe verde

Filetto di manzo grigliato allo speck con burro aromatizzato

Costolette di agnello scottadito con burro aromatizzato

Filetto di maiale con salsa al vino Groppello

Insalate

Insalata Gardenia al lago

Insalata Nizzarda

Insalata mista con mozzarella e tonno

Insalata di pollo e formaggella

Verdure alla griglia

Dessert

Panna cotta agli agrumi di Gargnano

Mousse al cioccolato bianco

Tiramisù

Tortino di mele e cannella

Crème caramel

Tortino al cioccolato con salsa alla vaniglia

Formaggi assortiti con confetture fatte in casa

Gelati a scelta